Confezioni da 20 kg
Questo miscuglio è stato studiato appositamente per riequilibrare i terreni con buon apporto di azoto.
Avendo un giusto rapporto tra carbonio organico ed azoto è indicato per stimolare la migliore crescita dell'apparato radicale delle vigne (stimolo dell'induzione di resistenza alle malattie, alla sintesi delle sostanze aromatiche e polifenoliche stabili delle uve e dei futuri vini) e per il miglioramento della struttura del suolo in genere.
Composizione: Orzo 30%, Veccia 30%, Avena 27%, Trifoglio Alessandrino 8%, Rafano 2%, Senape 2%, Facelia 1%
Caratteristiche:
• per la compresenza di specie dalla crescita veloce e lenta, la copertura del suolo durante la fase di riposo vegetativo è costante, contrastando fenomeni di erosione, di ristagno e preservando la struttura del suolo
• per la compresenza di specie con radici fascicolate e fittonanti, la miscela favorisce il decompattamento, il miglioramento strutturale, l’aerazione del suolo
• la compresenza di specie azoto fissatrici, graminacee prative ricche in zuccheri, cereali più ricchi in cellulosa, la miscela ha un buon equilibrio tra zuccheri, cellulosa e lignina, che attiva la microbiologia del terreno
• l’attivazione microbiologica e il contributo degli essudati radicali permettono di mobilizzare il fosforo e i microelementi e apportare azoto, in maniera equilibrata e naturale
• con una corretta gestione della fase di incorporazione del sovescio l’equilibrio tra zuccheri, cellulosa e lignina consentono aumentare la quota di humus stabile nel terreno
• l’avenacina, una saponina emessa dalle radici dell’avena, ha un effetto deprimente rispetto alle spore di Peronospora nel terreno
Impieghi: Miscela per la vite, per frutteti e per ortive
Modalità d’uso: Da seminare nei mesi di settembre-ottobre, primi di Novembre. Può essere seminata anche Gennaio/inizio febbraio.
Dosi: 60 kg - 80 kg/Ha (400 semi mq)
Confezioni: 20 Kg
Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto. Richiudere accuratamente le confezioni aperte.
Miscela 100% biologica