€ 49.50
Produzione: Italia
Selezione della famosa antica varietà laziale molto apprezzata per il ricco sapore e per il gusto del pomodoro di un tempo. È una delle varietà più saporite da insalata ed è ideale da griglia.Il frutto è globoso leggermente appiattito, costoluto e dal peso di circa 200-300 g. A maturazione è di colore rosso con spalla di colore verde, polpa spessa e soda con elevata conservabilità e resistente al trasporto. Può essere raccolto a frutto invaiato per una consistenza ancora migliore.
Pianta vigorosa a portamento indeterminato che necessita di un tutore, fogliame coprente, maturazione medio precoce.
Semina: in semenzaio da gennaio a marzo con trapianto dopo un mese e raccolta dopo circa tre mesi. In pieno campo da aprile a luglio (profondità seme 1 cm) con diradamento dopo un mese.
Sesto d'impianto: 80 cm tra le file e 40 cm sulla fila per una densità di investimento di 32.000 piante per ettaro. Per orti familiari 90 cm tra le file e 60 cm sulla fila per una densità di circa 190 piante per 100 m2.
Peso seme: 350/360 semi circa per grammo.